首页 校园风采 新闻中心 党建园地 德育安全 教育科研 教师天地 学生乐园 家长学校 留言反馈
今天是: 站内搜索:
学校简介
    合肥市方桥小学的前身是原肥东县大塘小学,始建于1952年,...
教育督导
创建新优质学校
校长致辞
美丽校园
读《窗边的小豆豆》有感
美国媳妇是如何教育我的孙子的...
孩子的作业该怎样检查
一年级数学差生辅导计划
孩子们,你们让老师感动
人勤春来早 春来人更勤
帮助学生成功,挖掘学生的潜能
首页 > 教师天地 > 成长博客

小学语文新课标学习心得体会

编辑日期:2016-12-29  作者:魏璐璐    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
小学语文新课标学习心得体会
   学校对于全体语文老师进行了语文新课标的学习,通过这次新课标的学习,素养,为学好其他课程打好基础,为学生形成正确的世界观、人生观、价值观,形成良好个性和健全人格大侠基础,为学生的全面发展和终身发展打下基础。
   在识字教学方面我也得到了很大的启发:首先识字教学应该让学生喜欢学习识字,有主动识字、写字的愿望;其次对于识字应该首先让孩子们掌握汉字的基本笔画,能按照笔顺规则用硬笔写字,注意间架结构;习惯决定成败,对于识字也是如此,识字教学过程中一定要努力培养学生养成良好的写字习惯,写字姿势正确,书写规范、端正、整洁。
    对于一年级的孩子,在整个教学过程中要“多认少写”,要求学生会认的字不一定同时要求会写。同时将学生熟识的语言因素作为主要材料,结合学生的生活经验,引导他们利用各种机会主动识字,力求识用结合。并且创设丰富多彩的教学情境,提高识字效率。
   所以在今后的识字教学过程中,我会努力帮助孩子养成正确的写字姿势,指导学生掌握基本的写字技能,同时尽力使识字教学更具有趣味性。
 
Copyright 2012 合肥市方桥中心小学 All Rights Reserved. 技术支持:龙讯科技 皖ICP备08001009号 旧版回顾